|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2015 |
Autoria: |
REZENDE, J. C.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. L. de. |
Afiliação: |
JULIANA COSTA REZENDE, EPAMIG; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, CBP&D/CAFÉ. |
Título: |
Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de 'Mundo Novo'. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com a realização deste estudo, avaliar o comportamento e a possibilidade de seleção de progênies resultantes do cruzamento entre cultivares de Mundo Novo. O experimento foi instalado em janeiro de 1988, na Fazenda Experimental da Epamig de Machado. Foram avaliadas 21 cafeeiros em geração F3, desenvolvidos pelo programa de melhoramento genético do cafeeiro do Instituto Agronômico de Campinas. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com três repetições. Anualmente foi avaliada a produção de grãos, em quilos de "cafe da roça" por planta, num total de oito colheitas, safras 1990/1991 a 1997/1998, sendo os dados agrupados em biênios. Houve efeito significativo para os efeitos principais de progênies e de biênios e para a interação progênies x biênios, evidenciando a diferença do comportamento das progênies nos quatro biênios avaliados. As progênies F3 provenientes do cruzamento de materiais da cultivar Mundo Novo avaliadas apresentaram potencial para seleção, de acordo com a variabilidade genética observada entre as mesmas e com a alta herdabilidade no sentido amplo relacionada. |
Palavras-Chave: |
Café da roça; Cafeeiro; Melhoramento genético; Progênies de Mundo Novo. |
Thesagro: |
Agricultura; Café; Produtividade; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02156naa a2200313 a 4500 001 1082904 005 2015-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, J. C. 245 $aAvaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de 'Mundo Novo'. 260 $c2009 300 $aNão paginado. 520 $aObjetivou-se, com a realização deste estudo, avaliar o comportamento e a possibilidade de seleção de progênies resultantes do cruzamento entre cultivares de Mundo Novo. O experimento foi instalado em janeiro de 1988, na Fazenda Experimental da Epamig de Machado. Foram avaliadas 21 cafeeiros em geração F3, desenvolvidos pelo programa de melhoramento genético do cafeeiro do Instituto Agronômico de Campinas. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com três repetições. Anualmente foi avaliada a produção de grãos, em quilos de "cafe da roça" por planta, num total de oito colheitas, safras 1990/1991 a 1997/1998, sendo os dados agrupados em biênios. Houve efeito significativo para os efeitos principais de progênies e de biênios e para a interação progênies x biênios, evidenciando a diferença do comportamento das progênies nos quatro biênios avaliados. As progênies F3 provenientes do cruzamento de materiais da cultivar Mundo Novo avaliadas apresentaram potencial para seleção, de acordo com a variabilidade genética observada entre as mesmas e com a alta herdabilidade no sentido amplo relacionada. 650 $aAgriculture 650 $aGenetic improvement 650 $aAgricultura 650 $aCafé 650 $aProdutividade 650 $aSeleção 653 $aCafé da roça 653 $aCafeeiro 653 $aMelhoramento genético 653 $aProgênies de Mundo Novo 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. | | SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F. Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 32-40, mar./abr. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F. Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk. IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|